Arm Lifting台灣握力運動

[Home]    [握力運動]    [聯繫我在台灣]    [老式的力量]    [圖片和影片]    [買俄羅斯的運動器材]    [用雙手折彎鐵釘]   [腕力之介紹]   Traditonal Russian Kettle Bell Training

握力運動(Arm Lifting)有許多不同種類的舉重方式,測試選手握力之整體性,主要為以下五大項:Hub Cap, The Horn, The Pinch Block, The Rolling Handle, Closure of a Gripper。當然還有許多其他的練習方法,如徒手將金屬折彎(釘子)。

 

1. Hub Cap Lift:此項訓練是運用手指的力量將小圓蓋拉離地面,這是一項極具挑戰性的鍛鍊。

 

2. The Horn:以手臂的力量將棒柱狀金屬體於地面拉起,此項訓練可加強握力運動的整體性.

3.The Pinch Block:是鍛鍊手部及手指的力量很好的方法。

 

 

 

4.The Rolling Handle:滾動手把,用來訓練前臂及肩膀,主要為二頭肌及三角肌之鍛鍊。

5.Closure of a Gripper:握力器,個人認為最適合且可準確用來鍛鍊握力之器材。

 

握力運動也包括不同種類之運動,如硬舉(Dead Lift)、俄羅斯車軸(Russian Axel)、折彎釘子,還有使用握力去破壞任何物品(磚塊、石頭等。)

 

WAA主席尼古拉Nikolay Vitkevich

尼古拉於世界各地積極推廣握力運動的決心、毅力及熱情,非常令人敬佩;此外尼古拉也是一位武術師父,可以藉此經驗來驗證握力運動之核心功能(包括心理與生理)並了解身體類型,且握力運動不僅可以強身健體還可以用來自我防衛。尼古拉與SILARUKOV品牌創始人丹尼斯(Dennis Shmarev)合作後順利地將握力運動推廣於世界各地,目前已拓展至16個國家並持續增加中。下圖為丹尼斯及SILARUKOV握力器材之合照。

網站管理人道格拉斯(Douglas Link)為台灣首位WAA獨家授權之裁判、教練及台灣區發言人,也是台灣第一位正式將WAA引進中華民國之代表人物。

 

道格 (Douglas Link)

0937877804

Line ID douglike

YOUTUBE